• 試合情報
  • チケット
  • スタジアム/アクセス
  • 選手/クラブ
  • グッズ
  • ファンクラブ
クラブからのお知らせ

ヴェルディの選手が富谷小学校に登場

2006年09月27日(水)

シブヤミライプロジェクトの一環として選手2名が渋谷区立富谷小学校を訪問しました。

渋谷区の活性化を目指す「シブヤミライプロジェクト」の一環として、ヴェルディは渋谷区と2004年より様々な協働事業を行っていますが、9月7日の渋谷区立西原小学校訪問に続き、9月15日には渋谷区立富谷小学校を羽山拓巳選手、重光貴葵選手の2選手が訪問しました。

4年生2クラスの生徒たちの歓声に招かれてグラウンドに登場した2選手は、まずはリフティングでプロの妙技を披露。そしてその後は、両選手敵味方に分かれて子ども達とのクラス対抗サッカーがスタートしました。予想以上に夢中になってボールを追いかける子ども達の姿に、自分達の子供時代を思い出して両選手も感慨深い様子。

白熱のサッカーが終わり集合写真を撮ると、教室に入っていよいよ給食タイム。白い割烹着を身にまとった2選手は早速子ども達と協力して給食の準備に取り掛かりました。久しぶりの給食はチキンライスと牛乳に加え十五夜にちなみ白玉ぜんざいも。昼休みも終わりにさしかかると今度は質問タイムに。矢継ぎ早に質問が発せられる中でも、さすが教育実習経験のある両選手。難しい質問にも子ども達のために親身になって答えている姿が印象的でした。

昼休みが終わり2クラスが集合すると、各クラスを代表した生徒から感謝の手紙を頂戴し、そして今度は2選手から子ども達に将来に向けたメッセージを送らせていただきました。

最後に両選手が校庭を通って学校を去るときには、4年生全員が2列になって校門まで道を作り見送ってくれました。並んでくれた子ども達全員と何度も何度も握手をしながらようやくの事で校門にたどりつくと、最後にはなんと子ども達が皆で「東京ヴェルディ!!」コールを。心が震えるような本当に感動的なコールで両選手もなかなかその場を離れる事ができない程であり、大きなパワーを子ども達から授かることができたのではないでしょうか。子ども達にとってもこの日の事が忘れられないような思い出になってくれている事を願うばかりです。

これからもヴェルディは様々なイベントへ参加し、多くの皆様と楽しいひと時を共有したいと考えております。皆さんのお近くへヴェルディがお邪魔したときは、是非そのイベントにご参加ください。ヴェルディは皆さんのご参加をお待ちしております。

最後になりますが、今回このイベントを開催するにあたり、ご協力いただきました渋谷区立富谷小学校の皆さん、そしてシブヤミライプロジェクト関係者の皆さん、本当にありがとうございました。

最近のトピックス

東京ヴェルディ

TOPへ戻る

東京ヴェルディコンテンツ

東京ヴェルディ公式携帯サイト

家でもスタジアムでも「ライブ中継」は要チェック !

動画や着ボイスも配信中

無料メールマガジン配信中

お得な情報や試合速報をメールでGET !
PCでも携帯でも登録可能です。

メルマガ”VESS”の詳細へ

ソーシャルブックマーク

このエントリをはてなブックマークに追加 このエントリをdel.icio.usに追加 このエントリをLivedoor Clipに追加 このエントリをYahoo!ブックマークに追加 このエントリをFC2ブックマークに追加
このエントリをNifty Clipに追加 このエントリをPOOKMARK. Airlinesに追加 このエントリをChoixに追加 このエントリをnewsingに追加