• 試合情報
  • チケット
  • スタジアム/アクセス
  • 選手/クラブ
  • グッズ
  • ファンクラブ
クラブからのお知らせ

TAMA-CUP 2006にヴェルディが参加!

2006年10月12日(木)

体育の日の前日である10月8日(日)に、東京ヴェルディ1969は立川・昭和記念
公園で開催されたTAMA-CUP2006 STC(Small Tama Cup)というイベントに参加しました。

TAMA-CUPとは東京・多摩地域の活性化を目指して活動している「社団法人 学術・文
化・産業ネットワーク多摩」が“フットサルによる多摩地域の活性化”を目指して
2003年より開催しているイベントであり、主に多摩地域に所在する大学の学生さんが
企画・運営を行っています。

ヴェルディは2004年よりお手伝いをさせていただいており、本年もTAMA-CUPの中でも小学
生向けサッカー教室である「Small Tama Cup」に普及・育成コーチを派遣しました。

約1時間の短い間でしたがヴェルディのプロのコーチに指導を受け、一緒にボールを
蹴ることができ、参加した約70名の子どもたちは体を思い切り動かしてサッカー・ス
ポーツをする喜びを感じ取ることができたのではないでしょうか。

閉会式には選手会長の柳沢選手も駆けつけ、賞品の贈呈をしたり抽選会のくじ引き役
をしたり、最後にはサイン会も行いました。
プロのサッカー選手と間近で接して興奮
を隠せない子ども達の表情が印象的でした。

このような活動への参加を通じて東京・多摩地域の活性化に貢献できる事は、同地域
をホームタウンとする東京ヴェルディ1969にとって大きな喜びです。今後もより
積極的に地域社会に貢献活動に参加していきたいと考えておりますので、ご期待ください。

最後になりますが、このような機会を与えてくださった「社団法人 学術・文化・産
業ネットワーク多摩」の皆さん、本当にありがとうございました。

最近のトピックス

東京ヴェルディ

TOPへ戻る

東京ヴェルディコンテンツ

東京ヴェルディ公式携帯サイト

家でもスタジアムでも「ライブ中継」は要チェック !

動画や着ボイスも配信中

無料メールマガジン配信中

お得な情報や試合速報をメールでGET !
PCでも携帯でも登録可能です。

メルマガ”VESS”の詳細へ

ソーシャルブックマーク

このエントリをはてなブックマークに追加 このエントリをdel.icio.usに追加 このエントリをLivedoor Clipに追加 このエントリをYahoo!ブックマークに追加 このエントリをFC2ブックマークに追加
このエントリをNifty Clipに追加 このエントリをPOOKMARK. Airlinesに追加 このエントリをChoixに追加 このエントリをnewsingに追加