- HOME
- > スケジュール/ニュース> 地域貢献> 地域貢献/2007年> ゴールデンウィーク中に稲城市のイベントに参加してきました!(5/10)
ゴールデンウィーク中に稲城市のイベントに参加してきました!(5/10)
ゴールデンウィーク中、ヴェルディは稲城市内で行われた二つのイベントで市民の皆さんと触れ合ってきました。
まずは、4月30日に行われたトライアスロンチーム主催の稲城グリーン駅伝。今年で第3回を向かえるこの大会ですが、今年も素晴らしい晴天の下、稲城市内外から多くの参加者を集めて開催されました。東京ヴェルディ1969からは過去2年フロントチームが参加してきましたが、今年はフロントから2チーム参加し、さらにスクールコーチチームも参加。そして、サポーターチームやアテンダントチームも参加しました。

一般クラス以外にも親子レースや小学生クラスもあり、本当に様々なバックグラウンドを持った方々が走ることを通じて体を動かす喜びに触れる事ができたのではないでしょうか。
さらに5月4日、5日には「稲城手づくり市民まつり2007」に参加してきました。このイベントは、稲城の市民の方々が正に手づくり、手弁当で自主運営しているイベントであり、ヴェルディは昨年に続いての参加です。
ステージ上では介護予防体操や太鼓演奏からヒップホップやブレイクダンスまで様々なプログラムが行われたり、市内の様々な団体がブースを出店していたり、フリーマーケットの出店もあったり、多くの来場者の方々で会場が賑わう中、ヴェルディは2日間を通してスピードくじを行い、また4日にはオサマ選手も駆けつけサイン会も行いました。
スピードくじにはレプリカユニフォームや試合の観戦チケットが賞品として出品され且つ外れが無かった事もあり、老若男女ヴェルディへの関心度を問わず多くの方にチャレンジして頂きました。またオサマ選手のサイン会にも多くの方にいらして頂き、本当に多くの稲城市民の方と触れ合う事ができました。

これからもヴェルディはホームタウンである稲城市の皆さんとの関わりを大切に、多くの地域活動を展開していきます。
稲城市民の皆さん、今後も東京ヴェルディ1969をよろしくお願いいたします。
最後にこれらのイベント開催にあたり多大なご尽力をされ、またこのような機会を我々にご提供いただいた東京ヴェルディ・トライアスロンセッションの方々、稲城手づくり市民まつり2007実行委員会の方々を始めとする多くの皆さんに、心より感謝申し上げます。
最近のトピックス
|
||||
| 試合詳細 | ||||
順位表(J2) |
|||
| 順位 | 勝点 | (得失点) | |
| 3 | コンサドーレ札幌 | 68 | (17) |
| 4 | 徳島ヴォルティス | 65 | (13) |
| 5 | 東京ヴェルディ | 59 | (24) |
| 6 | ジェフユナイテッド千葉 | 58 | (7) |
| 7 | 京都サンガF.C. | 58 | (5) |

お得な情報や試合速報をメールでGET!PCでも携帯でも登録可能です。