• 試合情報
  • チケット
  • スタジアム/アクセス
  • 選手/クラブ
  • グッズ
  • ファンクラブ
クラブからのお知らせ

選手参加のサッカー教室を行いました(12/18)

2010年12月23日(木)

2010年12月18日(土)、雲ひとつない青空の下、【クリスマス直前緊急企画】東京ヴェルディサッカー教室を実施しました。

この日は小学生のお子様限定で、特別にトップチーム練習用の天然芝グラウンドを使用しての教室開催!
普段入ることのできないエリアでのイベントということで、保護者の皆様も楽しみにしていただいていたようでした。

更にトップチームから土屋選手、佐伯選手、柴崎(貴)選手、平本選手、飯尾選手、菊岡選手、河野選手、冨樫コーチがお子様たちの先生として参加。
数名の選手はなんと自前のサンタ帽子をかぶって登場!これには私達スタッフも驚かされました。

そんな和やかな雰囲気の中、憧れのトップ選手達とのサッカー教室が始まりました。
まずはウォーミングアップで身体をあたためます。離れて立っている選手達とコーチの間を全力ダッシュ!

リフティングではプロの確かな技術をみんなで学びます。菊岡選手、サンタ帽子が妙に似合っています。

学年別に行われたシュート練習では、コーチから出される浮き球を柴崎(貴)選手に向かってシュート!
プロのGK相手になかなかゴールは決められませんが、中には見事なシュートでネットを揺らす強者もいました。

ボールキープのゲームも行われましたが、選手達は全員が大の負けず嫌い。
小学生相手でも容赦せずに土屋選手はこの勝利のポーズ!
平本選手も「ゲームには負けたくないんです!」と堂々と言っていました。

最後は学年ごとにチームを分けて選手チームとのミニゲーム対決!

果敢にドリブル突破を挑む場面も。

選手チームも華麗なパスワークとテクニックで対抗。
無理やりオーバーヘッドでゴールを狙ったり、蹴ると見せかけておどけたポーズを取り相手を抜くという新しいフェイント(?)も披露。
ギャラリーの保護者の方々やスタッフも含め、会場は笑いに包まれていました。

試合後は整列してきちんと挨拶。選手チームを相手に見事勝利を挙げるチームも。
「よっしゃーーー!!!」という勝利の雄叫びが小学生チームの勝ちたい気持ちを物語っていました。

サッカー教室が終わった後は、参加者のユニフォームやサッカーボールなどに選手全員がサイン。
ひとりひとりと触れ合いながら、「君、うまいね。将来ヴェルディに入りなよ!」という選手の言葉も聞こえてきました。

イベントも全て終わり閉会式を行います。

実はこの日は佐伯選手の33歳の誕生日でした。
小学生達が佐伯選手に「ハッピーバースデイ」を歌っている背後で何やら怪しい動きが…。

…と思ったら、歌い終わった途端選手達が佐伯選手を背後から襲撃!

東京ヴェルディ恒例・生卵と小麦粉のブラジル流バースデイ祝いで佐伯選手を祝福!
不意をつかれた佐伯選手でしたが、最後は開き直って素敵な笑顔を見せていました。

盛りだくさんの内容で開催された東京ヴェルディサッカー教室。
数多くの方にご参加いただきまして、ありがとうございました。

来年も皆様の心に残るイベントを年間通じて実施してまいります。
これからも東京ヴェルディへの熱いご声援のほど、よろしくお願いします。

最近のトピックス

東京ヴェルディ

TOPへ戻る

東京ヴェルディコンテンツ

東京ヴェルディ公式携帯サイト

家でもスタジアムでも「ライブ中継」は要チェック !

動画や着ボイスも配信中

無料メールマガジン配信中

お得な情報や試合速報をメールでGET !
PCでも携帯でも登録可能です。

メルマガ”VESS”の詳細へ

ソーシャルブックマーク

このエントリをはてなブックマークに追加 このエントリをdel.icio.usに追加 このエントリをLivedoor Clipに追加 このエントリをYahoo!ブックマークに追加 このエントリをFC2ブックマークに追加
このエントリをNifty Clipに追加 このエントリをPOOKMARK. Airlinesに追加 このエントリをChoixに追加 このエントリをnewsingに追加