• 試合情報
  • チケット
  • スタジアム/アクセス
  • 選手/クラブ
  • グッズ
  • ファンクラブ
クラブからのお知らせ

40周年記念スローガン、ロゴ決定のお知らせ(10/1)

2008年10月01日(水)

1969年、「世界へ通用するクラブへ」「日本サッカーの底辺拡大と実力向上の推進」「若年層への正しい指導と健全なスポーツ精神の高揚」を理念に掲げ、設立された東京ヴェルディ(当時:読売サッカークラブ)は今日10月1日、39度目の誕生日を迎えました。
いよいよ来シーズンは40周年となります。

長きにわたり、活動を続けることができたのは応援してくださったサポーターの皆さんのおかげです。ありがとうございました。

来シーズン、東京ヴェルディは40年の活動を支えてくださった皆様と一緒に様々な企画を展開するべく、現在調整を進めています。その中で第一弾として40周年の記念スローガン、ロゴマークをサポーターの皆様から募りました。

8月末までの募集期間の中で送ってくださったものにはヴェルディへの熱い想いやこれからの活躍を期待したものなど、1つ1つがヴェルディへの想いがたっぷりと詰まったものをいただきました。
応募してくださった皆様、本当にありがとうござました。

応募を締め切ってからの1ヶ月間、クラブスタッフはもちろんのこと、この40年という歴史の中でヴェルディに携わったOBの方々にも意見をいただき、来年の記念スローガン、そしてロゴマークが決定しましたので、発表します。

【40周年記念スローガン】

「VERDY 40EVER」 (ヴェルディ フォーエバー)

当選者応募時コメント
「ヴェルディというクラブは40年に留まらず、50年、100年、それ以上存続していかなければいけない存在ということで、Foreverという単語を選びました。その際に「40」という数字を当てはめてはいます。地域に根付き、次の世代、またその次の世代に誇れるようなクラブであって下さい」

【40周年記念ロゴマーク】

当選者応募時コメント
「40周年であるので、40という数字とチームカラーの緑、サッカーボールとチャンピオンを獲得した回数である☆を2つ掲載しました。この星がもっと増える様にという願いを込めて、0の部分を矢印でアレンジしています」

このスローガン、ロゴマークは来シーズンのヴェルディ制作物やグッズ等にて使用させていただきます。

来シーズンに展開する40周年企画はまたHP等で告知させていただきます。
どうぞお楽しみに。

最近のトピックス

東京ヴェルディ

TOPへ戻る

東京ヴェルディコンテンツ

東京ヴェルディ公式携帯サイト

家でもスタジアムでも「ライブ中継」は要チェック !

動画や着ボイスも配信中

無料メールマガジン配信中

お得な情報や試合速報をメールでGET !
PCでも携帯でも登録可能です。

メルマガ”VESS”の詳細へ

ソーシャルブックマーク

このエントリをはてなブックマークに追加 このエントリをdel.icio.usに追加 このエントリをLivedoor Clipに追加 このエントリをYahoo!ブックマークに追加 このエントリをFC2ブックマークに追加
このエントリをNifty Clipに追加 このエントリをPOOKMARK. Airlinesに追加 このエントリをChoixに追加 このエントリをnewsingに追加